sábado, abril 07, 2012

Receitinha de Pacoa - Bolinho de Bacalhau

Domingo de Pascoa é o dia perfeito para reunir a familia e comemorar em um almoço lindo e festivo... para acalmar os animos dos mais apressadinhos para o almoço.. que tal servir um bolinho de bacalhau de entrada??? A receita é uma delicia... eu amo d+++... sirva com limão e molho de pimenta... com certeza vai ser um sucesso : ).... 


Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média bem picada
. 4 batatas médias cozidas e espremidas
. 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. Pimenta a gosto
. Sal (se for preciso)  
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Óleo para fritar

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e doure a cebola. Numa tigela, misture os ingredientes restantes e adicione a cebola refogada. Esquente uma quantidade de óleo suficiente para fritar os bolinhos (cerca de três xícaras de chá para uma frigideira funda), pegue colheradas da massa e deixe na panela até dourar bem. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha. Sirva com limão e molho de pimenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário