sábado, abril 14, 2012

Receita do Finde - Risoto de Bacalhau

 



Risoto de Bacalhau

Tenho uma historia engraçada para contar desse risoto... eu e meu marido resolvemos fazer essa receita com um bacalhau portugues que tinha comprado desfiado... Porém, ao inves de ler desfiado na embalagem, li desalgado kkkk... preparamos toda a receita.. que estava ficando muito bonita por sinal... abrimos um vinho... meia luz... hahaha... e quando colocamos a primeira garfada na boca quase morremos rsrs... estava mega salgado.. mas muito mesmo...  impossivel de comer... resumindo rimos muito da historia e acabamos comendo uma pasta simples ao molho de tomate...enfim... nossa noite foi otima mesmo assim... rsrs


  • Caldo de legumes: (se achar que vai dar muito trabalho, troque pelo sache)

  • 2 talos de salsão
  • 1 batata
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 litros de água
  • Risoto:

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • Caldo de legumes, o suficiente
  • 400 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 1 tomate picado sem pele e sem sementes
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

  1. Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura e os tabletes de caldo de legumes. Deixe ferver.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o bacalhau rapidamente. Quando começar a grudar levemente no fundo, acrescente água fervente.
  3. Mexa até que desgrude do fundo. Coe essa água no caldo de legumes e reserve o bacalhau. Em uma panela alta, aqueça o azeite e refogue a cebola
  4. Acrescente o arroz, frite-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes fervente aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
  5. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o bacalhau, o tomate, a salsinha e misture bem. Em seguida, acrescente a manteiga, o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e misture

     Fonte: Edu Guedes

    Bjos,

    Thynara Ferreira 

Um comentário:

  1. olá, preciso muito de vc, sou advogada e tenho dois filhos pequenos, 3 e 4 anos, então é muito corrido, mal consigo me arrumar, moro em cidade pequena mais sempre estou parecendo uma maluca descabelada, gostaria de dicas de roupas confortáveis praticas e elegantes,acredito que as pessoas consideram a capacidade profissional das pessoas levando em conta sua aparecia, é uma questão de marketing, bjss

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