quinta-feira, maio 05, 2011

Receitas dia das mães

        Vai fazer um alomoço especial de Dia das Mães?? Selecionei duas receitas fácieis de fazer, além de ter um apresentação bonita e serem muito gostosas! De entrada sirva um camarão enrolado na massa de pastel, bem simples de fazer.


Ingredientes:

Para o camarão

  • 8 camarões grandes
  • 3 colheres (sopa) de cream cheese (ou requeijão)
  • 100 g de queijo mussarela ralado fino
  • 2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
  • 3 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e moída
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Farinha de trigo para empanar
  • Água para empanar
  • 1 pacote de 200 g de massa pronta para pastel

Para o mel agridoce

  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de molho de soja

 

Modo de Fazer: 

Para o camarão

1. Descasque os camarões, deixando as caudas. Limpe e retire as tripas em água corrente.
Reserve.

2. À parte, misture os queijos (cream cheese, queijo mussarela e provolone), a castanha de caju e a cebolinha verde e, em seguida, amasse-os até formar uma massa homogênea.

3. Coloque cerca de 30 g (1 colher de sopa) deste recheio sobre cada camarão.

4. Envolva os camarões na massa de pastel, deixando as caudas do lado de fora (formando um cone) e dobre a parte final da massa como envelope.

5. Passe-os na água e empane com farinha de trigo.

6. Frite em óleo quente.

 

Para o mel agridoce

Misture todos os ingredientes e leve-os ao fogo, fervendo por 3 min sem mexer.
Deixe esfriar e estará pronto logo em seguida.

Sirva o camarão com o molho e cenoura ralada!!!  
Receita tirada do site Mais Você


Como prato principal surgiro fazer um peixe, que é um prato leve e vai muito bem no forno! Um prato que eu adoro e que é simples de fazer é o peixe  em papilote.

Ingredientes

4 filés de salmão
4 nabos franceses
2 talos de salsão
1 xícara (chá) de erva-doce fatiada
8 cenouras baby
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 ramos de endro picados e 4 ramos para decorar
suco de 2 limões sicilianos
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva para untar

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).

2. Corte 4 corações grandes de papel vegetal, sendo que a metade do coração deve medir o dobro do filé de salmão. Pincele o azeite no papel. Se preferir, faça o papillote com papel-alumínio.

3. Lave bem os vegetais com uma escovinha limpa. Se preferir, descasque. Numa tábua, corte os nabos e a cenoura ao meio no sentido do comprimento. Corte o salsão na diagonal, em pedaços de 3 cm. Fatie a erva-doce fino e pique a cebolinha. Pique as folhas de endro até completar 2 colheres (sopa). Junte todos os legumes e ervas picadas, salvo os raminhos de endro, e misture bem.

4. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta dos dois lados.

5. Divida a mistura de legumes em 4 partes iguais. No centro de uma das metades do papel vegetal preparado (ou do papel-alumínio), coloque 1 porção de legumes. Coloque o salmão sobre os legumes e disponha um ramo de endro. Dobre a outra metade juntando as extremidades. Feche o embrulho dobrando as bordas. Antes de fechar completamente, despeje cuidadosamente o suco de 1/2 limão no papillote. Repita o procedimento com o restante do salmão.

6. Transfira os papillotes para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos ou até o embrulho ficar inflado e dourado nas pontas (caso esteja usando papel vegetal). Retire do forno e transfira para 4 pratos, para que cada pessoa abra o seu papillote. Se preferir, abra e transfira o conteúdo para os pratos.

 

        Como acompanhamento faça um arroz branco, neste caso os legumes já veem acompanhados do peixe, o que facilita o seu trabalho bastante!!  Como sobremesa eu faria um pudim de leite condensado. Além de ser fácil, remete a infancia por ser uma receita tradicional.

Espero que tenham gostado... Feliz Dia das Mães!!! bjo 

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