terça-feira, abril 19, 2011

Receita Bacalhau para a Páscoa

            Fuçando a nossa Internet de cada dia achei esse site de receitas maravilhoso, o MdeMulher (aqui) da Editora Abril. Lá tem todas as receitas para servir na Páscoa, só de bacalhau são mais de 30. E como a sexta feira santa está chegando, começo logo a buscar uma receita diferente de bacalhau para servir.
Dentre elas a que mais gostei e pretendo fazer é o:

Bacalhau de forno


Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Dificuldade: Médio
Categoria: Peixe ou fruto do mar

Ingredientes

· 2 kg de bacalhau
· 1 kg de batata
· 1 pimentão verde sem sementes, em fatias
· 1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias
· 1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias
· 1 lata de azeite de oliva (500 ml)
· 400 g de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
· 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
· 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
· Sal e pimenta a gosto
· 5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar
· Salsinha e cebolinha para decorar


Modo de fazer

Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro ou compre já dessalgado. Troque a água pelo menos três vezes. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas. Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes. Regue com o azeite e cubra com papel alumínio. Coloque no forno reaquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas,    e regue com azeite. Coloque no  forno por mais 5 minutos e bom apetite!


Bem prática não acham??? Você tem alguma receita especial para compartilhar??? É só colocar nos comentários!!! BOA PÁSCOA!!!

2 comentários:

  1. Hum..bem fácil.. nao tem nenhum ingrediente dificil...deve ficar bom d++++++! mestre cuca ( Ivana) e seus auxiliares ( Vini e Caçula)..dai fica td maravilhoso! bjuuuuuuu

    ResponderExcluir
  2. Essa eu ja fiz, faz dias. Todos gostaram

    ResponderExcluir